未雨绸缪 规划未来

人文旅游学院举办职业生涯规划大赛决赛

日期:2021-06-03      点击数:  钱倩 周国兴

为进一步普及生涯规划知识,增强学生生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观、就业观与择业观,科学合理地规划大学学习、生活和实践,提高就业技能与实践能力,人文旅游学院于2021年4月8日下午1点30分,在春晗楼401举行了学生职业生涯规划大赛的决赛。

比赛中,现场气氛活跃,过程紧张有序,参加决赛的15名选手分别从职业生涯规划书、PPT展示及现场答辩三个环节,向现场师生生动展示了自己的职业理想和规划。选手们的职业生涯规划书内容新颖,规划合理,结构完整;PPT展示讲解清晰,重点突出,富有表现力;现场答辩选手反应机敏,准备充分,逻辑严密。现场三位评委针对每位同学的表现进行了细致中肯的评价,从自我认知、讲解技巧和职业目标定位三个方面,充分肯定了本次职业生涯规划大赛举办的重要意义,并从准备的充分性、内容的完整性、形式的美观性、认识的全面性、表达的流畅性等多方面为每位选手提出了改进建议。

经过激烈角逐,评委老师们综合各位同学的整体表现,秉持公平、公正的评审原则,最终决出各个奖项。

参赛选手们纷纷表示,通过本次职业生涯规划大赛,不仅激发了大家的就业意识,也对自己的学习生活有了更好的规划。至此,人文旅游学院本届职业生涯规划大赛圆满落幕,本次大赛展现了文旅学子对未来的无限憧憬,对成才成业的热切渴望,坚信拥有目标并付之行动力的他们定会朝着规划的人生轨迹前进,有所作为!