开辟未来 成就梦想

学校2021年创新创业大赛(职业规划类)决赛圆满落幕

日期:2021-06-03      点击数:  钱倩 周国兴

为全面提升我校学生的创新创业能力,积极引导学生树立正确的成才观、就业观和价值观,打造自己的精彩人生,5月25日下午,由人文旅游学院承办的学校创新创业大赛(职业规划类)决赛在雪峰楼报告厅举行。来自浙江师范大学、绍兴职业技术学院、金华职业技术学院和义乌中学的知名专家担任本次大赛评委。

本次大赛共有十二个项目入围决赛,决赛阶段比赛分为自我陈述、职业体验感悟和专家提问三个环节。参赛选手在陈述过程中结合PPT演示,对自我认知和职业环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划。接下来的职业体验感悟,选手从自己的目标职业出发,从职业的可操作性进行了展示,集中展现了目标职业的现实意义。在评委提问环节,选手从容不迫,机智应答,获得评委们的赞许。

比赛最后评委代表结合本场选手们的表现进行了点评。他首先肯定了选手立足义乌发展制定职业规划,而且闪光点突出,规划科学合理。与此同时,他也指出了选手们的不足,如职业平衡单的应用方面、路径规划方面,各位选手都还有所欠缺。他希望大家赛后可以继续完善文本,争取在省赛中获得优异的成绩。

经过激烈角逐,本年度创新创业大赛在热烈的掌声中圆满落幕。此次大赛共决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。本次比赛让更多的同学认识到了职业生涯规划的重要性,对同学们认识自我,完善自我,筹划未来起到了良好的促进作用。