茶艺工作室开展系列培训交流活动

日期:2023-11-14      点击数:  杨方芳

近段时间,人文旅游学院茶艺工作室利用课余和周末时间开展了系列培训交流活动,帮助各位成员提高茶艺、认茶识茶和科学冲泡技能,并请回2017届师兄周庆端同大家分享了涉茶创业经验,反映良好。

培训交流期间,工作室成员都早早的在教室等候,跟着校内商英老师练习茶艺,跟着校外汤缘缘技师认茶识茶,同周庆端师兄交流白茶特点等,因为大家同为茶艺爱好者,学习态度非常认真,交流过程也其乐融融。汤缘缘老师还带来了各等级茶叶给每个小组进行冲泡练习,经过实操训练,同学们都快速掌握了盖碗的正确使用方法和泡茶三要素的运用,与单纯的动作练习相比,进步非常明显。

据悉,茶艺工作室以酒店管理与数字化运营专业为依托,面向全校学生招纳爱茶人,以培养学生的茶文化传播、茶事服务和茶业营销能力为目标,工作室将充分用好校内外资源,不定期为成员举办各种培训交流和实践活动,不断提高工作室成员的服务技能和社会实践能力。