现代文秘专业教师参加浙江省文秘教育联盟成立大会

日期:2023-11-28      点击数:  胡艳

11月24日,我校现代文秘专业教师参加了在浙江经贸职业技术学院举行的浙江省文秘教育联盟成立大会。此次文秘教育联盟成立大会由浙江金融职业学院、金华职业技术学院、浙江警官职业学院、丽水职业技术学院、义乌工商职业技术学院、台州科技职业学院等十所高职院校联合成立,其目的在于促进浙江省高职院校现代文秘专业的交流与合作,提升教育教学水平和人才培养质量,更好地推动浙江省现代文秘专业高质量发展。

成立大会上,主办方相关老师宣读了联盟章程、宣言和倡议,还邀请教育部职业院校教育类专业教学指导委员会副主任李忠院长、中国职教学会文秘类专业教学研究中心徐飚主任、浙江省教育科学研究院中职文秘专业教研员刘冰雪等就数字经济下文秘专业的发展、中高职一体化人才培养等方面做了主题发言,各个学校文秘专业负责人也就产教融合、资源库建设等方面进行了深入交流。大家表示,要以文秘教育联盟为平台,加强校际合作与交流,搭建协同创新发展平台,推动高职院校在现代文秘专业建设方面实现资源共享和优势互补。