人文旅游学院学生参加义乌市旅游饭店服务技能大赛服务工作

日期:2023-11-26      点击数:  何淑明

11月26日,2023年义乌市“诗画浙江·商贸义乌”旅游饭店服务技能大赛在义乌大酒店举行。人文旅游学院酒店管理与数字化运营专业积极选拔10名优秀技能学生参加赛事现场服务工作。

为进一步推广“诗画浙江”旅游品牌,促进义乌最佳旅游目的地建设,提升旅游饭店服务品质,打造具有义乌辨识度的旅游金名片,面向酒店从业人员,义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市人力资源和社会保障局联合举办本次旅游饭店服务技能大赛。

比赛共分客房铺床与夜床小毛巾折叠、中餐宴会摆台与斟酒、小视频拍摄与制作、酒店万能工等四个比赛项目。通过本次赛项服务经历,学生从赛事裁判的角度学习了酒店技能大赛的组织和评分工作,让学生身临其境地感受酒店技能、酒店应变能力、酒店数字化运用能力和酒店综合职业素养提升的重要性,是人文旅游学院积极探索政校行企紧密合作的实践案例之一。