人文旅游学院学生优秀作品展:创新与发展的完美融合

日期:2023-11-20      点击数:  高庆

在11月15日下午,人文旅游学院成功举办了一场精彩的学生作品展,展示了五个不同专业领域的16份杰出的作品。这次作品展的目的是激发学生的创新精神,提高实践能力,并为其提供展示才华的平台。

社会工作专业的同学们把目光投向了社区儿童、老年人和全职妇女的权益保护和生活质量提升。他们指导社区儿童创作了油画作品《樱桃小丸子》,通过艺术教育的方式引导儿童表达自己的想法和情感;带领社区老年人制作了戳戳绣作品《星空》,通过手工制作的方式让老年人体验创造力和生活乐趣;同时展示了毕业设计:让农民工子女享受到城市的雨露阳光以及社区姐妹花--全职妇女赋能小组的策划案。这些作品以创新的视角提出了解决问题的方法和途径,为社会问题的解决提供了新的思路和方向。

会展策划与管理专业的同学们带来了三份精心策划的活动策划书作品。其中,“乡村会展助力乡村振兴调研:背靠梨树,脱贫致富——安徽砀山梨花节调研报告”展示了同学们对乡村会展活动的深入理解和策划能力。他们通过实地调研,分析了安徽砀山梨花节对当地经济的推动作用,为乡村振兴战略提供了有益的参考。“2023中国(上海)元宇宙博览会展会策划书”则展示了同学们对新兴科技会展活动的独到见解和策划能力。他们从元宇宙的产业背景出发,,为参展商和观众提供了一个沉浸式的交流平台。“少年田园说——富阳天地农庄一日研学活动”策划书则展示了同学们对研学旅游的创新理解和策划能力。他们精心设计了研学线路和活动安排,旨在通过实践体验让孩子们更好地了解自然和传统文化。

旅游管理专业的同学们则通过深入挖掘旅游资源和发展战略,呈现了一份“文旅赋能乡村振兴,助力共同富裕——以义乌市‘望道信仰’精品线为例”的调研报告。此外,他们还现场展示了意式咖啡制作和蛋糕成品展示,这些作品展示了同学们的实践能力和创新精神,通过分享经验和知识,让观众们感受到了美食文化的魅力和旅游管理专业的实践魅力。

酒店管理与数字化运营专业的同学们则呈现了一场视觉与艺术的盛宴。他们带来了茶艺表演、鸡尾酒现场调制和主题宴会中心装饰物设计等多彩作品。茶艺表演“茶迎八方客”展示了同学们优雅的茶艺技巧和传统文化内涵;鸡尾酒现场调制“希望Hope”和“魔法Magic”则展现了他巧妙的调酒技艺和对酒文化的独特理解;主题宴会中心装饰物设计则通过精美的装饰元素为宴会增色添彩。

现代文秘专业的同学们展示了他们在行政助理工作中的实际成果,包括会议记录、文书撰写、公文的排版和归档等。这些作品代表了同学们对于行政助理工作的熟练掌握程度以及在实际工作中的创新应用能力。

这次作品展是一次成功的尝试,不仅展示了学生们的学习成果和专业才能,也拓宽了他们的视野,提高了他们的实践能力,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

同时,这次作品展也向社会展示了学院的教育理念和专业特色,为学院树立了良好的形象。