“一线教师说课堂” 展示课堂育人理念与成果

日期:2023-12-01      点击数:  高庆

为深入落实学院各专业的课程建设规划,切实推进课堂教学改革,提高教师的课堂教学水平和育人成效,11月27日,人文旅游学院组织开展了“四说”活动之“一线教师说课堂”活动。

本次活动聚焦课堂教学实施中的多个方面,我院酒店管理与数字化运营、旅游管理、会展策划与管理、现代文秘和社会工作五大专业的多位任课教师,分别从教学流程设定、教学方法选用、信息化技术手段运用、教学重难点解决、课堂教学评价实施、教学效果实现以及教学反思等方面,分享了自己在课堂教学中积累的经验和心得,全面展示了人文旅游学院的课堂育人理念、思路、方法与效果。

“一线教师说课堂”活动的成功举办,为人文旅游学院的教师们提供了一个宝贵的交流与分享平台。通过参与活动,教师们不仅展示了在课堂教学方面的育人理念、思路、方法与效果,还为学院教学质量的提升贡献了智慧和力量。

此次活动的举办是人文旅游学院在推进课堂教学改革方面推出的重要举措之一。未来,学院将继续加强教师之间的交流与合作,鼓励广大教师积极创新教学方法和手段,切实提升学院的教育教学水平。