了解学生需求 助力教学诊改 ——人文旅游学院召开学生代表座谈会

日期:2023-12-04      点击数:  高庆

11月30日上午,人文旅游学院在学院会议室成功召开了一场以教学诊断与改进为主题的学生座谈会。此次座谈会由副院长尹莹博士牵头,邀请了社会工作、会展策划与管理、酒店管理与数字化运营、旅游管理、现代文秘5个专业教研室主任,教科办主任、学工办主任,学院教学督导,以及各班学生代表共同出席。

在会议上,各班学生代表依次发言,他们详细介绍了班级学习情况、同学学习习惯、参与活动积极性、学习与成长中存在的困惑、就业选择、未来发展方向等情况。学生代表们积极发言,参会老师也认真听取学生的意见和建议。

针对学生代表提出的问题,参会老师们逐一做出了耐心细致的解答。他们从专业的角度对同学们的问题进行了解释,同时也分享了许多合理可行的建议。老师们强调了学习方法和职业规划的重要性,希望同学们能够找到自己的方向,并为之努力奋斗。

此次座谈会的成功举办既是一次教学诊改的推进,也促进了人文旅游学院的学风建设。未来,人文旅游学院将继续“以人为本,以学为基”,更加全面地了解教师的教情和学生的学情,进一步提升教学质量。