社会工作专业学生在校技能运动会中展现精湛专业技能

日期:2023-12-04      点击数:  张鸣宇

12月1日,校技能运动会社区服务实务赛项在望道楼419举行。通过初赛选拔,共有30名优秀的社会工作专业学生成功进入决赛。他们根据社区的实际需求,策划出了一系列具有创新性和实用性的服务方案,并在决赛现场用PPT进行了详细的汇报和答辩。

在这场大赛中,学生们充分展现了他们的专业技能和扎实的理论知识。他们的服务方案涵盖了社区的各个方面,包括老年人关怀、儿童保护、残疾人服务、家庭矛盾调解等。他们的方案不仅具有针对性,而且充分考虑了实施的可行性和效果。

在决赛现场,学生们用PPT详细地展示了他们的服务方案设计思路和服务内容,并对评委的提问进行了精彩的答辩。他们的专业知识和敏锐洞察力赢得了评委和观众的一致好评。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。这些优秀的社会工作专业学生将有机会在社区中实践他们的服务方案,为社区的发展做出贡献。