携手共进:社会工作专业与残疾人机构深度合作

日期:2024-01-15      点击数:  张鸣宇

近日,我校社会工作专业与义乌市稠江街道残疾人之家达成深度合作,为专业的残疾学生提供实习机会,旨在通过实践提升他们的专业技能和社会责任感。

这项合作将使社会工作专业的学生有机会直接参与到对残疾人的日常生活、康复训练以及社区融入等方面的工作中,同时接纳本专业残疾学生实习,这不仅有助于他们理解和掌握残疾人社会工作的专业知识和技能,同时也能增强他们的人文关怀意识和社会责任感。

据了解,这次合作将从今年秋季学期开始,首批实习生将在社会工作教师的指导下,参与到残疾人之家的各项服务中。同时,学校还将定期组织师生参观学习,以了解实习学生的工作情况,为他们提供必要的指导和支持。

稠江街道残疾人之家的负责人也表示,他们非常欢迎这样的合作,认为这不仅能为残疾人提供更多的服务资源,也能让更多的人了解和关注残疾人的生活。他们期待着与学校建立更深入的合作关系,共同推动残疾人的社会融入和发展。