社会工作专业教师深入社区调研并看望实习生

日期:2024-01-15      点击数:  张鸣宇

近日,社会工作专业的教师团队赴中国网红直播第一村北下朱所在的振兴社区,对社区居民的需求进行了实地调研,同时看望了在此实习的社会工作专业学生。

此次调研的主要对象包括社区两委、社区电商直播从业者、社区老年人、社区妇女代表等人群。教师团队通过深入交流和访谈,了解了社区两委、社区居民、电商从业者、社区老年人、社区青少年等群体的生活状况、需求和期待,以便更好地为社区提供服务,并助力义乌市社区治理。

此次调研活动不仅让教师团队深入了解了社区的实际情况,为专业后续社区服务提供了依据,同时也对在此实习的学生进行了指导,并表示了肯定和鼓励,希望他们能够将在实习中学到的知识和技能运用到未来的工作中,为社区的发展做出贡献。