人文旅游学院开展寒假学生资助对象走访慰问活动

日期:2024-02-28      点击数:  石岩冰

为全面了解受助学生的家庭状况,把学生资助工作落到实处,进一步发挥资助育人的作用,增强家校共育合力,学院辅导员利用寒假时间对学生资助对象开展了走访慰问活动。

本次活动以实地走访为主。走访慰问中,老师与学生亲切交谈,了解学生在生活和学习上的困难,认真倾听学生的心声和需求,详细介绍了国家和学校的各类资助政策,勉励学生要积极乐观面对生活困难,合理规划学习生活,自立自强,学会感恩,努力练就过硬本领,以优异成绩回报社会。受访学生对学院温暖人心的资助工作表示感恩,表示将努力学习,立志成才,用实际行动回馈学校和社会的关爱。

一直以来,人文旅游学院高度重视学生的资助帮扶工作。通过此次走访活动,深入了解了困难学生的家庭真实情况,送去了学院的温暖和关怀,拉近了家校距离,取得了良好的成效。