人文旅游学院学子荣获2024年浙江省职业院校技能大赛酒水服务赛项二等奖

日期:2024-04-03      点击数:  邹红梅

近日,2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项在金华职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校人文旅游学院酒店管理与数字化运营专业团队精心指导的邵余波和赵羽婷两位同学获得二等奖的佳绩。

本次大赛涵盖了酒水品鉴、侍酒服务、鸡尾酒调制与服务以及综合能力测评四个模块,吸引了来自浙江省20所职业院校的40个参赛队伍,共计80名选手同场竞技。比赛内容紧贴旅游大类专业的核心技能和职业素养,着重强调工作过程的规范化、实境化、流程化和职业化。除了对学生的英语能力进行考察,还注重评估学生的创新设计能力、职业技能、对客服务能力和社会交往能力。此次大赛是“赛证”融合的典型案例,融合了1+X葡萄酒品鉴与侍酒服务职业技能等级证书。

此次荣誉的获得,不仅充分展示了我校酒店管理与数字化运营专业教育教学的丰硕成果,更彰显了人文旅游学院在职业教育领域的实力和影响力。未来,人文旅游学院将继续坚持“以赛促学、以赛促教,以赛促训”的教育理念,不断推动专业建设和职业技能培养的创新发展,努力提升师资队伍建设和人才培养质量。同时,学院还将积极促进产教融合,为区域经济社会发展输送更多高层次的酒水服务技术技能人才,为推动行业进步和社会发展贡献力量。