人文旅游学院顺利召开教学诊断工作会议

日期:2024-04-19      点击数:  高庆

4月19日,人文旅游学院成功召开了教学诊断工作会议,教学副院长与5位学院督导齐聚一堂,共同探讨和部署了新一轮督导组的人员构成、学校督导工作的新指导方针以及教学单位诊改工作的考核标准。

会议中,教学副院长详细传达了学校对督导工作的最新期望。她指出,督导工作不仅要起到对被听课教师的监督作用,更要致力于为其提供专业指导和实质性帮助。督导组成员需深入教学一线,全面了解教师的授课情况,及时发现问题并给出针对性的改进建议,以促进教师个人的专业成长和整体教学质量的提升。

此外,会议还强调了督导工作的拓展与深化。督导组成员应积极参与各类教学能力竞赛和教学诊改活动,不断提升自身的专业素养和指导能力。同时,学院将每月安排至少一名督导在学院例会上分享督导工作心得或提出建设性意见,以加强督导工作与学院整体教学管理的深度融合,推动教学质量的持续优化。

与会人员还就学校发布的教学单位诊改工作考核细则进行了详细梳理和深入解读,并就如何明确工作职责、细化执行措施等议题展开了热烈的讨论和交流。

此次会议的召开,不仅为人文旅游学院的教学督导工作指明了发展方向,也为学院教学质量的持续提升奠定了坚实基础。相信在督导组和全体教师的共同努力下,人文旅游学院的教学工作将不断取得新的突破和显著进展。