首页 > 党建引领 > 正文

人文旅游学院教工党支部开展2024年6月主题党日活动

日期:2024-07-02      点击数:  杨娇

6月24日上午,人文旅游学院教工党支部在学院会议室开展主题党日学习活动,学习主题为:严守党纪,以学促干,对标奋进,勇争一流。

会前支部党员认真自学了《对党支部书记有哪些要求?》《易炼红主持召开浙江省委教育工作领导小组会议》《纪律处分条例·学习问答丨党纪处分与政务处分如何相互匹配?》《党籍、党员组织关系有何区别?如何进行管理?》《毕业季,这份党组织关系转接指南请查收!》和《学习党规党纪 这两种观点要不得》等内容。

会上,支部分别重点领学了《〈中国共产党纪律处分条例〉导学》专题视频课,习近平总书记在湖南、重庆、山东考察时的重要讲话精神,以及《朱重烈作市委党纪学习教育专题党课报告》。同时,支部还学习了《新时期好干部标准》并开展了专题讨论,提出:对于习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,学院干部对于学院的发展应该深知使命和专业建设方向,对于全面二级化管理的大背景,需要深入师生实际,勤于学习,保持清醒的头脑。