现代文秘专业实习指导教师组织专升本学生座谈

日期:2023-03-24      点击数:  胡艳 周国兴

随着2023年全日制专升本网上报名工作的开始,2020级学生已经进入了备战的最后倒计时阶段。为了深入了解学生备考情况,现代文秘专业教师组织自己指导的专升本同学在学院小花园进行了座谈。

首先,老师给同学们介绍了现代文秘专业前几届考试录取的情况以及目前的考试形势。接着,同学们分别谈了一下目前在备考过程中遇到的困难,如背诵的知识易忘、模拟考试成绩不理想引发情绪起伏;志愿不知道怎么选择等等。指导教师结合之前教授专升本课程的经验,针对同学们提出的问题,一一给予解答,并建议同学们现阶段要从以前的注重基础知识复习转变为强化薄弱环节,要勤做笔记,劳逸结合,保持平和的心态等。同时,也告知同学们专业会在考试之前给备战同学提供一切便利,一切以考试为重,让同学们没有后顾之忧。

经过深入交流,同学们豁然开朗,并表示一定会坚定向前,奋力一搏,为自己赢一个无悔的青春。