旅游酒店党支部召开2023年3月主题党日活动

日期:2023-03-27      点击数:  何淑明

3月27日下午,人文旅游学院旅游酒店党支部在学院会议室召开2023年3月“学习两会精神奋进双高建设”主题党日活动,支部全体教师参加。

会议第一阶段,大家认真学习了系列文件和党章党规。重点学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话、2023 年全省教育系统工作会议精神、学校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中培训会议精神和《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》等内容。

会议第二阶段,徐峰同志做“学习两会精神 奋进双高建设”主题党课。徐峰同志领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲、《十四届全国人大一次会议政府工作报告》和《浙江省委召开全省领导干部会议传达贯彻全国两会精神》三个文件,并对其核心要义进行总结和剖析,继而引领支部每位党员教师提升格局、提高站位、拓宽思维,努力在教师教学能力比赛、学生导游服务和餐厅服务省赛指导、国际会议组织、实践周教学、校企合作等各方面,发挥支部党员的先锋模范和战斗堡垒作用。

会议第三阶段,共议一件中心工作。支部党员老师们结合自身岗位经验,纷纷表示自己在近期工作中的努力目标,表示出高度的工作热情和责任担当意识。大家一致认为,要把学习政府工作报告与实际工作相结合,在肯定成绩的同时,也要看到存在的和面临的问题,全力以赴做好学院安排的各项工作。同时大家也纷纷表示,要在学生队伍中积极开展政策宣讲,要把党的二十大报告、政府工作报告等精神讲“准”、讲“实”、讲“透”、讲“活”,做到理论宣讲有深度、有温度、有广度。