班课竞秀共筑梦 用心育人展风采 ——人文旅游学院举办2023年班主任主题班课大赛

日期:2023-04-15      点击数:  石岩冰

4月14日,人文旅游学院2023年班主任主题班课大赛在智慧教室511顺利举行。本次活动特别邀请了学生处、团委、校安处、建筑工程学院、经济管理学院相关负责人担任大赛评委,学院党委负责人,学工办主任、班主任参赛代表和部分学生代表到现场进行了观摩。

前期经学院初评,共有六名班主任入围本次现场决赛。班主任精心设计班课过程,以“情绪管理”、“学会赞美”、“时间去哪儿了”、“争做研学旅行达人”等为主题,通过融入互动小游戏、课堂冥想、视频展示、小组讨论以及师生问答等形式,将班课内容教育和趣味启发有机融合,巧妙点拨,步步引导,给现场观众带来了一堂内容丰富、形式新颖、感染力强和寓意深刻的特色班课,彰显了人文旅游学院班主任昂扬的精神风貌、高尚的道德情操和专业的工作能力。

主题班课是班主任开展日常思想政治教育工作的重要阵地和基本手段。据悉,人文旅游学院高度重视班主任队伍建设,在以后的工作中将充分重视主题班课的教育育人作用,进一步提升班主任的工作能力和育人水平,全面落实立德树人根本任务。