感受企业文化 学习工匠精神——人文旅游学院学生课堂走进校企合作单位

日期:2023-04-23      点击数:  王晓 何淑明

实践周伊始,人文旅游学院组织22级酒店管理与数字化运营专业学生前往义乌银都华悦酒店、义乌璟悦大畈民宿酒店进行现场教学,学生们有机会亲身感受校企合作单位的企业文化、学习工匠精神。 义乌银都华悦酒店是义乌酒店行业服务水准的代表,近几年酒店进行了年轻化改造以满足宾客日益增长的需求。而璟悦大畈民宿则以酒店设计美学引领宾客体验,通过自然风貌、独特的民俗文化来为宾客打造自然幽雅的诗意之家。

通过实地考察和学习交流,同学们深刻认识到酒店的真实运营环境和企业文化,对酒店的各个部门也有了更深入的了解。与酒店不同层级的管理人员深入交流后,同学们对现代服务业工匠精神有了更深刻的感悟。 据悉,人文旅游学院高度重视实践教学和校企合作建设,通过实地教学、学徒制实习、师资互派等多种形式与途径,致力于做好专业的精细化培养。