人文旅游学院楼洪亮老师荣膺第九届全国饭店业职业技能竞赛浙江赛区选拔赛金奖

日期:2023-04-18      点击数:  金萍

近期,我校人文旅游学院的楼洪亮老师参加了在杭州举办的第九届全国饭店业职业技能竞赛浙江赛区选拔赛,并以出色的发挥获得了本次竞赛的金奖。随后,他将代表我校参加全国总决赛。

图1 第九届全国饭店业职业技能竞赛浙江赛区选拔赛颁奖现场(楼洪亮位左5)

在竞赛过程中,楼洪亮老师不仅凭借扎实的基本功展示了令人惊叹的刀工和火候水准,还在“自选热菜环节”作品“乾坤杨梅肚[dǔ]”中,通过对食材的巧妙重塑和组合,呈现了十足的创意。

图2 楼洪亮老师“自选热菜环节”的作品“乾坤杨梅肚[dǔ]”

身为高等职业技术院校任教之师的楼洪亮老师,希望能通过比赛经验的积累和对专业技能的不断磨练,推动传统工艺的传承和发扬,从而培养更多优秀的技能型人才。