人文旅游学院教师在浙江省中式面点师职工职业技能竞赛中荣获一等奖

日期:2023-06-20      点击数:  邹红梅

近日,从浙江省总工会主办的2023年浙江省中式面点师职工职业技能竞赛传来喜讯,人文旅游学院楼洪亮技能大师以全省第二名的优异成绩荣获一等奖,同时被授予浙江省金蓝领称号。

本次大赛参赛选手由各县市自行选拔推荐,共有来自各县市52名选手参赛。竞赛由理论和实操两部分组成。实操考试要求选手在规定的时间内完成规定品种和自选品种两个项目的三款面点的现场制作,不仅考验选手们的精湛技艺,更考验选手们的耐心和细心。

此次荣誉的取得是人文旅游学院高层次技能人才引进的成果体现之一。接下来,人文旅游学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教,以赛促训”的职业教育理念,进一步整合技能大师、博士、教授、优秀骨干教师等资源,不断提高专业建设、职业技能培养、师资队伍建设以及人才培养质量水平,为促进区域经济社会发展输送多层次、高质量的技术技能人才。