我院社会工作专业召开专业建设与发展研讨会

日期:2023-09-19      点击数:  路胜男

9月18日下午,我院社会工作专业教研室在鸡鸣山社区报晓书苑召开专业研讨会,义乌市同悦社会工作服务中心总干事陈锋列席。会议中,与会人员就专业发展方向、实训室建设以及横向课题引入等议题进行了讨论。

会议伊始,专业主任张鸣宇首先对陈锋的到来表示热烈欢迎。随后,与会人员就社会工作专业的发展方向进行了深入探讨。大家一致认为,社会工作专业在当前社会发展中具有重要的作用,应该注重培养学生的实践能力和社会责任感,使其能够更好地服务社会,解决社会问题。

与会人员也对实训室建设进行了讨论。大家一致认为,实训室是社会工作专业教学的重要环节,对学生的实践能力培养起着至关重要的作用。因此,教研室将加大对实训室建设的投入,提供更好的实践环境和设备,为学生提供更好的实践机会。

此外,与会人员就横向课题中面临的问题与情况进行了交流。大家积极分享了各自的经验和困惑,并就如何更好地引入横向课题提出了建议。陈锋总干事也给予了宝贵的意见和建议。

会议最后,张鸣宇主任对与会人员的积极参与和热烈讨论表示感谢,并表示将认真总结会议精神,进一步完善专业发展方向、实训室建设以及横向课题引入等工作。她强调,教研室将继续加强在社会服务方面的投入,为学生提供更好的实践机会和平台,培养更多优秀的社会工作人才。