汇聚力量,共谋发展——人文旅游学院秋季开学调研会

日期:2023-09-19      点击数:  钟可嘉

9月18日,校党委委员、纪委书记吕华带领纪委办、科研处、组织部、学生处等职能部门相关负责人到我院走访调研,指导新学期工作,学院领导班子成员、科室负责人、专业负责人、教师代表参加了会议,本次会议旨在全面了解学院的工作情况,总结成果,规划未来,共谋发展。

会议伊始,学院党委书记首先汇报了新学期工作的开展情况。详细介绍了师生返校情况、安全教育措施、学院创收成果以及研学工作室推进情况,并总结了工作成果。党委书记对未来的工作进行了明确部署,强调了在面临的人才挑战中要勇于创新。

紧接着,副院长汇报了学生的实习和学习情况,强调了学生们在学习、工作和大赛准备方面的紧张有序,并提及会展专业作为突破口,加强了“产教融合”工作,并鼓励教师积极开展科研工作。

总结过去,展望未来。学院负责人介绍了学院在各方面的建设成果,包括获得的比赛成绩和创收成果,尤其是成功建成了金华市义乌市研学基地。她表示,未来将持之以恒地加强科研工作,进行专业升级,并进一步优化学院环境,实施目标责任制,为教师提供更好的发展环境和支持平台。

接下来,三办负责人与各专业主任分别汇报了他们所面临的工作难点,对此学校各职能部门负责人做出了回应并表示学校将会提供相应的支持。

作为总结,学校党委委员、纪委书记提出了三点建议:一是要在学院内部、学校层面和校外加强统筹思维;二是要勇于创新突破,特别强调了学校已进入“后双高建设时代”,需要借助专业调整来进行系统规划;三是要树立规矩意识,加强制约管理,以营造积极向上主动的文化氛围。

本次秋季开学调研会在严谨的氛围中圆满结束,校领导与人文学院的领导班子齐心协力,为学院未来的发展规划和工作方向确立注入了新的动力。相信在全体教职员工的共同努力下,人文学院将继续蓬勃发展,为培养更多优秀人才、为社会发展贡献更多智慧和力量。