人文旅游学院召开外聘教师线上培训会

日期:2023-09-26      点击数:  吴珊珊

9月25日下午,人文旅游学院召开了一场特别的线上培训会,旨在提高外聘教师的教育教学能力。参加会议的包括学院领导、校内教师以及来自各行各业本学期有教学任务的外聘教师。

学院领导提出了本次会议以“专业引领,携手育人”为主题,通过深入探讨教育教学方法、实践教学以及职业素养等方面的内容,进一步加强学院与社会的紧密合作,深化产教融合,培养更多高素质技能型人才。

教科办主任重点解读了上课注意事项,强调了教学授课纪律及应急处置流程,培训了外聘教师使用教务系统及教学常规系统,提醒外聘教师务必提早到教室,做好授课准备,同时对外聘教师提出的一系列问题逐一进行解答。

此外,会议还就如何充分发挥外聘教师作用,如何有效推进企业文化进校园等问题进行了深入交流,大家纷纷发表意见和建议。

据悉,这样的培训会是学院的惯例,本次培训会是人文旅游学院实施校外教师发展计划的一项重要内容,也是学院积极推进产教融合工作的重要举措之一。通过培训会的召开,不仅提升了外聘教师的专业水平,更进一步推动了学院与企业、社会的交流与合作,同时确保了学院教学管理的科学化和规范化,为学生的全面发展奠定了坚实基础。