人文旅游学院召开2023级专业群人才培养方案论证会

日期:2023-09-26      点击数:  徐峰

为进一步推进高水平专业群建设,优化专业群人才培养方案,人文旅游学院于9月25日下午召开2023级会展策划与管理专业群人才培养方案论证会。会议邀请了来自南京城市职业学院、重庆城市管理职业学院、丽水职业技术学院的高校专家和来自会展、旅游、酒店、文化传播等行业的企业专家参加论证,共同研究制定符合数字化时代需求的专业群人才培养方案。

会上,学院专业群负责人介绍了本次专业群人才培养方案论证会的背景,重点对专业群人才培养方案的培养目标与规格、课程设置、教学进程安排、实施保障、毕业要求进行了详细解读。与会人员认为,专业群人才培养方案有机融入大赛标准和职业技能等级标准,积极推进“岗课赛证”融通育人,课程体系完整科学。方案整体目标明确,以技能型人才培养为宗旨,大力推动“理论+技能”考核方式改革。但专业群平台课的设置有待进一步优化,更好地体现群内专业的共性;配套的专业群教学资源需加快建设进度,更好地服务于教学;专业布局和师资团队有待进一步优化,更好地发挥专业群建设的集群优势。

本次论证会进一步优化了会展策划与管理专业群人才培养方案,对学院凝练专业群特色、提升育人质量起到了积极的推动作用。