人文旅游学院“专业主任说专业”,校内外专家共谋育人之策

日期:2024-04-03      点击数:  高庆

近日,人文旅游学院精心组织了“专业主任说专业”活动,并同期召开了人才培养方案论证会。此次盛会汇聚了众多校外高校专家、行业领袖及杰出校友的智慧和力量,为学院的专业建设和人才培养注入了新的活力与动力。

在活动中,各专业负责人全面而深入地展示了各自专业的人才培养方案设计思路。他们紧密结合深入的行业调研分析,对岗位需求进行了细致的解构,梳理了典型工作任务,并构建了科学、完善的专业人才培养体系。各位负责人从专业定位、课程设置、实践教学、师资配备等多个维度进行了全面而深入的阐述,充分展示了学院在人才培养方面的创新成果和前瞻目标。

校外高校专家、行业领袖及杰出校友对学院的人才培养方案给予了高度评价,并提出了宝贵的建议。他们结合自身丰富的专业知识和实践经验,对方案中的亮点和不足进行了深入剖析,为学院的人才培养工作提供了有力的支持和指导。专家们一致认为,人才培养应紧密结合行业需求,注重实践能力和创新精神的培养,同时也要关注学生的全面发展,为其未来的职业生涯奠定坚实的基础。

此次“专业主任说专业”活动及人才培养方案论证会的成功举办,不仅加强了学院与校外专家、行业领袖的联系与合作,也为学院的专业发展和人才培养指明了方向。展望未来,我们有理由相信,在全体师生的共同努力下,人文旅游学院将不断开创人才培养工作的新局面,为社会培养出更多优秀的人才。