人文旅游学院开展“扬帆计划”之职场体验活动

日期:2023-11-17      点击数:  李茜茜

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好共青团促进大学生就业行动,引导大学毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,主动投身社会实践,2023年11月人文旅游学院组织开展了大学生实习“扬帆计划”职场体验活动。我院共有21级会展策划与管理1班等11个团支部参与此次活动,多名优秀青年积极主动参与深入企业、参与企业日常事务工作,锻炼自身能力,彰显青春风采。

通过一段时间的学习,以及实习指导老师的指导,领导对我们的重视和信任。我们更觉得要认真对待工作。我们由刚开始的群发招商地推到现在,慢慢的去整理一些文件以及去一些报名。就像指导老师说的那样,我们的工作不是单一的,不会显得枯燥无味,工作内容是多元化的。工作之余也要注意劳逸结合,才能把更好的把精力投入在工作中。

在这段时间的工作体验中,完成的工作量比较多,主要完成了脚本对接、多篇文化公众号以及海报、参加会议,有时候我也会感到辛苦与劳累,但我自己知道我在这次实习过程中,我认为我的这份工作充满了挑战,也充满了忙碌,每天安排的工作任务都是充实的,从中我获得了的一些经验与知识,在我看来,调整自己的心态,一切看起来都会简单许多,轻松许多。