人文旅游学院团支部开展“就业引航计划”主题团日活动

日期:2023-11-17      点击数:  李茜茜

为进一步落实大学生就业引航计划工作指示,帮助学生了解更多就业信息,促进学生更高质量就业,不断提升职业生涯规划能力与水平,人文旅游学院2021级现代文秘1班等33个团支部开展了就业引航进支部行动,各团支部以实地走访、主题团日等形式,以“专业学习与未来就业”“就业方向与选择”为主题,围绕入学教育、职业测试、生涯规划,参加校内外各类实践实习活动等内容开展,帮助我院同学进一步明确就业目标、转变就业观念、实现能力提升,有效增进了同学们的就业意识。

大一各团支部结合入学教育、职业测试、生涯规划等,组织开展“专业学习与未来就业”话题讨论等活动,通过结合大学生生涯规划课程,结合同学们的学习、生活特点,强调学业、职业在人生发展中的重要地位,引导同学们树立积极正确的人生观、价值观和生涯发展观,帮助学生强化就业意识、初步明确就业发展方向。

大二各团支部结合入学教育、职业测试、生涯规划等,围绕“职业发展规划”开展了话题讨论,结合参加校内外各类实践实习活动,组织开展故事分享、体验交流等活动,帮助学生了解专业实践内容,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。

大三各团支部结合参加校内外各类实践实习活动,各位同学结合自身的经历带来有趣、实用和专业的就业故事,同时老师及各班团支部书记也对同学们的疑问进行了耐心的解答。通过同学们的切身体验,引导各位同学努力提升相关职业素养,提升自己的竞争力。大家表示,通过此次团日活动,各位同学了解到许多就业前的准备知识,对于未来的就业前景和方向都有了更加清晰明确的认识,对于自身高质量、高水平就业有极大的帮助,希望各位同学坚定理想信念、明确前进目标、脚踏实地奋斗、实现青春价值。

经过此次团日活动,各团支部成员在就业实践方面有了更丰富的知识,将更加积极响应习近平总书记的号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,在学习工作中提升个人本领,在生活中擦亮青春底色,努力让青春之花在民族伟大复兴的宏伟蓝图之中绽放出绚丽光彩。