爱心社员齐努力,老幼共融乐翻天 ———记爱心社上溪镇养老服务中心服务活动

日期:2024-05-29      点击数:  路胜男 王政焱

燕草如碧丝,秦桑低绿枝,春将去,夏即来,夏为季长,万物之盛极。六一儿童节到来之际,义乌工商职业技术学院爱心社的社员们来到了上溪镇养老服务中心,以饱满的姿态,加入到义乌市第五届“童”享“食”光,老顽童六一游园会的服务工作中。

游园会现场的老人们

义乌市第五届“童”享“食”光,老顽童六一游园会由上溪镇养老服务中心主办,共邀请了四百余名院外人员前来参加活动。活动共分上下两场,分别是链接上溪镇两所幼儿园,为老人们带来了可爱纯真的表演活动,同时也邀请了周边老人家属和社区家属,共同参加这一场盛大的游园活动。“一老一幼”牵动亿万家庭,关乎民生福祉,近年来备受社会各界瞩目,本次活动通过搭建老年人和小朋友共融共乐的桥梁,绘制了一幅“全龄友好”的幸福图景。

爱心社服务现场(一)

爱心社服务现场(二)

义乌工商职业技术学院爱心社的社员们全程参与了这一活动的服务工作,从场地布置到游戏辅助,从道具准备到卫生整理,爱心社的社员们以奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神为准则,努力将每一个细节做好,为一老一小们提供一个难忘的回忆。

爱心社社员合影

年轻是一种心态。有一份童心,就多一份快乐,少一份忧愁,只要保持一颗童心,不管是80岁、90岁,还是100岁,永远都是年轻的老顽童。期待下次活动更加精彩!