“话”特色,“亮”精彩 ——人文旅游学院开展班主任“班级特色管理”工作交流活动

日期:2024-06-28      点击数:  石岩冰

为进一步加强班主任队伍建设,凝聚育人合力,充分发挥班主任在学生教育管理工作中的作用,6月21日人文旅游学院班主任“班级特色管理”工作交流活动在学院会议室隆重举行,会议由学院党委负责人主持,全体辅导员和班主任代表参加了活动。

班班有特色,育人细无声。交流会上,班主任老师结合精心制作的PPT分别进行交流发言。张建宏老师从日常学生管理和班干部培养方面分享了个人独特的管理技巧和带班经验,展现了班级学生在专业技能竞赛上取得了不俗的成果。金亚萍老师从学生动态成长档案、“班团一体化”管理方面进行了汇报交流,展示了班级丰富多彩的校园文化活动成果。丁宁老师从班风、学风建设和主题班会情况进行讲解,通过思想引领、制度建设和实践育人等方面进行了交流。与会辅导员、班主任纷纷表示,交流会内容丰富,收获满满,今后会加强学习,密切与学生的交流,切实帮助学生解决实际问题,不断提升班级管理水平,及时总结工作经验,创新工作方法,凝练工作特色,提升育人效果。

班主任班级特色管理工作交流

学院党委负责人对班主任的辛勤工作表示感谢,强调教师的核心工作是育人,班主任要注重对学生综合能力的培养,激发学生自觉学习、奋发进取、立志成才的动力,努力成为一名新时代的“智慧型”班主任,全面提高人才培养质量。