积极分子显担当,寝室排查筑安全 ——新生领航员先锋队开展寝室安全大检查活动

日期:2024-09-06      点击数:  金亚萍 姚雨萱

随着新学期的脚步日益临近,人文旅游学院将迎来又一批怀揣梦想与希望的新同学。为确保新生能够顺利、安全地入住宿舍,展现学校对每一位学子的深切关怀,我院学工党支部组建了一支由入党积极分子组成的新生领航员先锋队,深入新生寝室开展全面排查与安全护航工作。

此次活动,旨在通过入党积极分子的先锋模范作用,不仅为新生提供生活上的便利与指导,更在细节中传递党的温暖与关怀,营造安全、和谐的校园环境。他们凭借扎实的专业知识和无私的奉献精神,成为了新生入校的第一道“温暖防线”。

活动当天,新生领航员先锋队一大早便整装待发,携带专业工具与检查清单,逐一走访新生寝室。他们仔细检查寝室内的水电设施是否完好、门窗是否牢固、消防设施是否齐全有效,并对发现的问题进行及时记录与反馈,确保每一处细节都更加完善。

此次寝室检查活动,不仅为新生的顺利入住提供了有力保障,更展现了身为入党积极分子的班助们所拥有的责任与担当。他们以实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,为构建和谐、安全、文明的校园环境贡献了自己的力量。

(新生班助检查寝室照片)