寻找最美寝室长——记22社工2班倪佳楠

日期:2024-05-22      点击数:  路胜男

5月16日下午,义乌工商职业技术学院在丹溪文化厅举行了“缤纷一站式·文明修身月”启动仪式暨最美寝室长风采展演活动。人文旅游学院22社工2班的倪佳楠同学在经过激烈角逐后,脱颖而出,荣获首届“最美寝室长”称号。

倪佳楠在进行比赛路演

倪佳楠同学是丹桂书院7A幢101室的寝室长,该寝室还有陈雨琪、储怡欣、戴赛娟、董可欣、罗陈悦几位姑娘。入学之初,倪佳楠积极组织室友们对未来的大学生活进行讨论。经过几轮磨合,几位姑娘共同制定了宿舍守则。时至今日,几位姑娘仍然在坚决地执行着她们的寝室守则。她们也不辱使命,寝室成员的身影活跃在学校各种活动和比赛中,并多次荣获星级寝室和文明寝室的称号。

作为寝室长,倪佳楠还带领寝室成员成立学习小组,大家在学习小组中相互监督、共同进步,互相分享学习心得,形成了良好的学习风气。她也关注室友们的身心健康。在学习之余,她会组织一些轻松愉快的活动,让大家放松心情,缓解学习压力。

倪佳楠热心公益,在各项志愿者活动中,我们都能看到她的身影。在她的影响下,室友们也纷纷加入到志愿者队伍中,为社会贡献自己的力量。迄今为止,101寝室平均志愿服务时长达160小时。值得一提的是,在倪佳楠的影响下,该寝室的爱心献血率从16%增长到83%。

热爱生命,热爱生活。在倪佳楠的带领下,宿舍成员们养成了早睡早起的良好习惯,他们共学八段锦和太极拳,感受传统文化的魅力。一起跳绳、跑步,尝试帕梅拉。空余时间,倪佳楠还会精心策划寝室出游活动,共同领略不同的风土人情,同时,也会组织大家一同前往烈士陵园和遇难同胞纪念馆,感受历史的厚重与沉浮。

寝室合影

倪佳楠的努力和付出得到了同寝室姑娘们的一致拥护,也得到了大家的认可和赞扬。转眼大学生涯已经过半,倪佳楠希望能够继续用她饱满的热情和昂扬的斗志影响到更多的人,在接下来的大学生活中,与大家共同营造和谐、文明的校园环境。