人文旅游学院召开就业工作推进会

日期:2024-04-03      点击数:  王剑刚

为深入并持续推进2024届毕业生就业工作,人文旅游学院于4月1日下午召开了专题会议。学院党委副书记、就业辅导员以及所有毕业班的班主任齐聚一堂,共同探讨和规划未来的就业策略。

会上,就业辅导员首先传达了学校对于2024届毕业生就业工作的总体要求,并回顾了2023届毕业生在就业过程中遇到的主要问题和挑战。针对这些问题,他为2024届毕业生提出了明确的工作方向和具体要求,同时详细解读了三方协议填报和合同签订等关键环节的注意事项,以确保整个就业工作的流程更加精准和高效。

党委副书记结合我院毕业生的实际情况以及当前的就业形势和任务,提出了三点重要指示:首先,要站在战略的高度看待就业工作,通过加大工作力度,确保就业工作在稳定中求发展,以发展促进稳定;其次,要明确各自的职责,紧抓就业的“黄金季节”,在落实各项就业促进措施上加大力度,提升考核和支持的强度,切实增强工作的执行力和责任感;最后,要细化工作,确保对学生的就业情况进行精准摸排,分类指导,并为每位学生提供个性化的就业建议,从而提升就业服务的整体质量,提高毕业生的留“义”率。

人文旅游学院将持续密切关注毕业生的就业动态,积极为他们搭建各种就业平台,提供全方位的支持,确保他们能够顺利融入社会,为国家和社会的发展贡献自己的智慧和力量。